LA RICETTA DEL GIORNO

TORTINO VERZA, PATATE E PROVOLA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

534

TORTINO VERZA, PATATE E PROVOLA

Buona calda con provola filante o fredda per il vostro picnic all’aperto.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg verza

500gr. patate

2 uova

50gr. parmigiano gratt.

250gr. provola affumicata

1 etto prosciutto crudo

Olio extv. q.b.

Pane grattugiato q.b.

Sale

Pepe

 

 

Lavare la verza e sminuzzare le foglie. Pelare e tagliare a tocchi le patate. Lessare insieme in acqua bollente salata. Dopo aver ben scolato schiacciare il tutto con una forchetta, unire il parmigiano, le uova e regolare di sale e pepe. Ungere una teglia, cospargere del pangrattato  e porre metà composto, livellare e mettere sopra fette di provola e  prosciutto a pezzetti. Coprire con l’impasto  avanzato, spolverare con pangrattato ed un filo di olio. Infornare a 180° per 20’ circa o fin quando non si sia rosolata la superficie.

Buon appetito, Nellina.