LA RICETTA DEL GIORNO

TAGLIATELLE CARCIOFI SALSICCIA E PANNA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

368

TAGLIATELLE CARCIOFI  SALSICCIA E PANNA

Un primo piatto goloso e di successo da servire ai vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

320gr. tagliatelle all’uovo

3 salsicce maiale

3 carciofi romaneschi

Prezzemolo

Aglio

4 cucchiai olio extv

50gr. pecorino o parmigiano gratt.

Sale

pepe

 

 

Il condimento,  senza panna, si può preparare in anticipo e riscaldare mentre la pasta cuoce, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne e mozzare la sommità. Spaccare a metà ogni carciofo, togliere la barbetta centrale e tagliare a fettine sottili.


In un tegame fare cuocere i carciofi, con una parte di olio ed aglio, a fuoco lento per circa 20’ aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua fino a quando non saranno teneri. Eliminare il budello alla salsiccia ed unirla sbriciolata ai carciofi facendo rosolare tutto insieme. Unire la panna, il prezzemolo tritato, sale, pepe e le tagliatelle lessate.

Amalgamare facendo avvolgere il condimento alla pasta e servire subito con parmigiano o pecorino grattugiato.

Buon appetito, Nellina.