LA RICETTA DEL GIORNO

PASSATO DI VERDURE DIETETICO

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PASSATO DI VERDURE DIETETICO

Le verdure indispensabili nella nostra alimentazione ci aiutano a saziarci ed a mantenerci in forma.

 

Ingredienti per 4 persone:

2 patate

2 zucchine

4 carote

1 porro

2 cipolline fresche

200 gr. piselli freschi

200 gr. fagiolini

100gr. cavolfiore

2 coste sedano

5 pomodorini

prezzemolo

basilico

olio extv

1 cucchiaino di dado da brodo fatto in casa

 

 

 

La semplicità di questa pietanza è disarmante ma per chi sia o no a dieta  è un piatto salutare che aiuta il nostro organismo a nutrirci senza appesantirci. Per chi volesse utilizzare il minestrone congelato per praticità o perché non reperisce la varietà di verdure bisogna dire che il valore nutrizionale non cambia.

Lavare e sminuzzare le verdure, coprire con acqua, aggiungere il dado, si può omettere se si vuole mangiare senza sale, e cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Eliminare parte dell’acqua e frullare il tutto con il minipimer e servire il passato sia caldo che freddo con un filo di buon olio di frantoio e crostini di pane.

Se si vuole servire come contorno di carne o pesce portare il passato sul fuoco per pochi minuti per addensarlo ulteriormente, a piacere aggiungere una noce di burro e parmigiano.

Buon appetito, Nellina.