RICETTA DEL GIORNO

TAVOLETTA DI CIOCCOLATO IN GABBIA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

380

TAVOLETTA DI CIOCCOLATO IN GABBIA

Il palato gode nel percepire il gusto dolce e croccante della frolla alla nocciola e l’interno amaro del cioccolato fondente.

 

Ingredienti  Pasta frolla
100 gr. farina 0 o 00
100gr. nocciole tostate e frullate
100 gr. burro
100 gr. zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico sale
buccia gratt. 1 limone

1 tavoletta cioccolato fondente al 74% o 80%

In rete per questa ricetta utilizzano la pasta sfoglia ma vi consiglio di provare questa versione in cui si abbinano elementi che ne esaltano ancor più il gusto e che non richiede chissà quanto tempo in più. Amalgamare rapidamente gli ingredienti della frolla. Stendere l’impasto tondo tra due fogli di carta forno e lasciare riposare in frigo per 30’.
Riprendere la pasta e poggiare nel centro la tavoletta di cioccolato, tagliare la pasta laterale a strisce usando la rondella seghettata. Procedere coprendo prima le estremità della tavoletta poi accavallare le strisce alternando destra e sinistra formando una treccia. Inumidire la superficie spennellando acqua o latte e cospargere dello zucchero di canna o granella zucchero o nocciole.

Infornare a 180° per 25’. Tagliato a barrette o a cubi si conserva a lungo in una scatola di latta.

Buon appetito, Nellina.