RICETTA DEL GIORNO

ZUPPA DI FAVE FRESCHE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1113

ZUPPA DI FAVE FRESCHE

Bella e pronta in poco più di 30’. Tutto insieme in pentola senza inutili passaggi o frittura. La primavera è il momento giusto per gustarla.

 

Ingredienti per 4 persone:

Per 4 persone:

2kg. fave fresche

150gr. guanciale o pancetta stagionata
500gr. cipolline fresche
3 cucchiai olio extv.

50gr. pecorino

Sale e pepe

 

Sgranare le fave e successivamente eliminare il nasino verde amarognolo. Affettare le cipolline e tagliare a tocchetti il guanciale. In una tegame, preferibilmente di coccio, riunire fave, cipolle, guanciale, olio e un bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco moderato, lasciando il coperchio semichiuso, per circa 30’ o 40’, dipende dalla grandezza delle fave .

Se il liquido si dovesse asciugare aggiungere ancora poca acqua. Le fave devono risultare tenere e non spappolate e la zuppa brodosa. Il sale si aggiunge alla fine solo se necessario. Servire calda con pecorino grattugiato, pepe e crostini di pane casereccio.

Buon appetito, Nellina.