RICETTA DEL GIORNO

FRITTATA GONFIA E SOFFICE AGLI ASPARAGI

Il trucchetto: albumi a neve ed un pizzico di lievito.

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FRITTATA GONFIA E SOFFICE AGLI ASPARAGI

Da provare sia al forno che fritta.

 

Ingredienti per 4 persone:

500gr. asparagi coltivati

6 uova

30gr. parmigiano gratt.

100gr. pancetta a fette

200gr. scamorza affumicata

Pepe, sale

2 cucchiai olio extv

Mezzo cucchiaino lievito per torte salate

 

Per separare dall’asparago la parte tenera da quella dura basta prendere il ramo dalle due estremità piegarlo e magicamente si spezzerà nel punto preciso in cui inizia la parte dura. Successivamente lavare e bollire in un pentolino, dai bordi alti, con la punta rivolta verso l’alto.


In un padellino con un cucchiaio di olio rosolare la pancetta e gli asparagi spezzettati. Mettere da parte alcuni asparagi interi se si vuole decorare la superficie. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Battere i tuorli, unire gli asparagi freddi, il parmigiano, il pepe e la scamorza a dadini. Infine incorporare il lievito e gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Ungere con l’olio rimanente una pirofila o una teglia usa e getta o coppette monoporzione, versare il composto ed infornare a 160° per 25’.

Buon appetito, Nellina.