LA RICETTA DEL GIORNO

ZUPPA DI LENTICCHIE E SALSICCE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

330

ZUPPA DI LENTICCHIE E SALSICCE

 

Nella stagione invernale per combattere il freddo le zuppe sono le pietanze da portare in tavola più frequentemente, molto gradite se servite calde e fumanti.

Ingredienti per 4 persone:

400gr. lenticchie

1 cipolla

2 coste sedano

1 spicchio aglio

5 pomodorini

Prezzemolo

1 foglia alloro

1 peperoncino piccante

Sale o 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa

3 cucchiai olio extv.

6/8 salsicce

 

 

Controllare accuratamente le lenticchie eliminando eventuali sassolini o granelli di terra. Porre in una pentola le lenticchie lavate e tutti gli altri ingredienti. Coprire con acqua e cuocere a fuoco moderato per 20’ o 25’.

A parte in un altro tegame cuocere a fuoco lento le salsicce con uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua. Una volta cotte e ben rosolate unirle alle lenticchie e proseguire insieme la cottura per 10’. Servire bollente con crostini di pane conditi con un filo di olio extravergine.

Buon appetito, Nellina.