LA RICETTA DEL GIORNO

PORTAFOGLI DI BORRAGINE IN PASTELLA

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PORTAFOGLI DI BORRAGINE IN PASTELLA

Presto pronto uno sfizioso boccone da mangiare caldo con ripieno filante e pastella croccante.

Per 4 persone:

16 foglie borragine

8 fettine caciotta fresca

1 uovo

300gr.farina autolievitante

Acqua frizzante q.b.

Sale

Olio semi arachide q.b.

 

 

Il  numero delle foglie è indicativo perché dipende dalla grandezza delle foglie ma farne qualcuna in più certamente non avanzerà. Preparare la pastella con l’uovo, la farina e tanta acqua fino ad avere un composto fluido. Posizionare su 8 foglie, ben lavate precedentemente, una fetta di caciotta coprire con le foglie avanzate. Fermare ogni coppia con uno stuzzicadenti. Versare l’olio in una padella ed appena è caldo friggere due o tre porzioni per volta passandole  prima nella pastella. Dorare da entrambe le parti e poggiare su carta assorbente. Salare leggermente e servire calde.


Importantissimo ricordare, perché molto pericoloso, di eliminare lo stuzzicadenti da ogni frittella.


Buon appetito, Nellina.