RICETTA DEL GIORNO

FINOCCHI E POMODORI SECCHI SABBIATI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

565

FINOCCHI E POMODORI SECCHI SABBIATI

Un’unione tra due sapori molto diversi tra loro che rendono questo contorno molto gradevole.

 

ingredienti per 4 persone:

3 finocchi

150gr. pomodori secchi sott’olio

3 cucchiai olio extv.

Sale

Pepe

Pane grattugiato q.b.


 

Vi riporto quanto già specificato in altra ricetta per ricordarvi che esistono due tipi di finocchi: il maschio e la femmina. Per distinguerli basta guardarne la forma, quello tondo e panciuto è il maschio e si può mangiare crudo perché è molto tenero, mentre il finocchio femmina è allungato ed essendo più fibroso va consumato cotto. In questo caso quindi il più indicato da cuocere è il finocchio femmina.

Tagliare a fettine i finocchi e lavarli molto bene. Immergerli in acqua bollente salata e cuocerli per 3’ poi scolare. In una padella antiaderente saltare in olio extravergine i finocchi ed i pomodori secchi per pochi minuti. Poco prima di togliere dal fuoco unire 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato facendo rosolare il tutto e successivamente servire.

Buon appetito, Nellina.