RICETTA DEL GIORNO

ZUPPA DI FUNGHI CHAMPIGNON

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1647

ZUPPA DI FUNGHI CHAMPIGNON

 Calda e fumante da servire con i primi freddi.

ingredienti per 4 persone:

4 cucchiai olio extv.

1 cipolla

1 carota

2 coste sedano

1 spicchio aglio

2 patate medie

1kg. champignon

2 cucchiaini dado fatto in casa

300ml. acqua

50gr. parmigiano gratt.

Pane raffermo

Olio extv. q.b.


 

In un tegame preferibilmente di coccio soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota con lo spicchio di aglio. Quando è tutto ben rosolato unire le patate a cubetti, amalgamare girando per 2’ poi unire i funghi lavati e affettati.

Cuocere a fiamma moderata per qualche minuto poi aggiungere l’acqua tiepida in cui è stato sciolto il dado. Proseguire la cottura per 20’. Con il minipimer frullare solo una parte della zuppa preferendo lasciare parte degli ingredienti interi, ma volendo si può ridurre tutto a crema. Tagliare a tocchetti il pane raffermo e saltarli in padella con poco olio.

Servire la zuppa calda spolverata con pepe e parmigiano grattugiato ed i crostini di pane fritti.

Buon appetito, Nellina.