LA RICETTA DEL GIORNO

CIAMBELLA RUSTICA ALLO YOGURT

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1294

CIAMBELLA RUSTICA ALLO YOGURT

Per questo rustico si possono cimentare anche le persone meno esperte tanto è facile da preparare. Come unità di misura degli ingredienti viene usato il bicchierino dello yogurt.

Per 4 persone:

1 vasetto yogurt intero bianco

3 vasetti farina 0 o Manitoba

Mezzo vasetto olio arachide

Mezzo vasetto latte

1 vasetto parmigiano grattugiato

10gr. lievito birra

200gr. salumi misti

150gr. formaggio (provolone o emmenthal o scamorza affumicata)

 

Nelle ricette diffuse in rete viene utilizzato il lievito per torte salate ma il risultato non mi ha soddisfatto, pertanto l’ho rifatta con il lievito di birra ed è venuta soffice e bucherellata. In una ciotola sciogliere nel latte il lievito di birra poi unire tutti gli altri ingredienti tranne i salumi ed il formaggio a tocchetti da aggiungere dopo un’oretta di lievitazione.

Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella e riempire con il composto. Scaldare il forno per 10’ a 50° poi spegnere e infornare il rustico. Quando si sarà quasi raddoppiato di volume accendere  il forno a 180° e cuocere per 40’ circa. Servire tiepido o freddo con una ricca insalata mista.

Buon appetito, Nellina.