RICETTA DEL GIORNO

TRECCIA AL LATTE

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TRECCIA AL LATTE

Una colazione che si prepara di notte mentre dormiamo. Bello vero?

Ingredienti:

500gr. farina (250gr. Manitoba + 250 tipo 0)

100gr.burro

7gr. lievito birra

150ml latte

70gr. zucchero

2 uova

1 pizzico sale

1 tuorlo da spennellare

Granella zucchero

100gr. uva passa

 

 

Sciogliere in una ciotola capiente il lievito nel latte tiepido, unire le uova e successivamente la farina miscelata con lo zucchero ed il pizzico di sale. Dopo aver amalgamato unire l’uva passa ed il burro a piccoli pezzetti.

Lavorare l’impasto per una decina di minuti. Fare un taglio a croce sul panetto ottenuto e lasciare riposare per 30’. Dopo questa prima lievitazione dividere l’impasto in tre parti dello stesso peso (si può dividere ad occhio ma meglio pesarli per ottenere una treccia regolare) e formare dei lunghi rotoli da accavallare tra loro formando una treccia. Trasferire la treccia sulla placca o in una teglia rivestita di carta forno.

Lasciare lievitare per tutta la notte poi al mattino spennellare con il tuorlo d’uovo la superficie e cospargere la granella di zucchero.  Infornare a 180° per 40’circa senza preriscaldare.

Buon appetito, Nellina.