RICETTA DEL GIORNO

INSALATA DI PASTA VELOCE E PROFUMATA

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INSALATA DI PASTA VELOCE E PROFUMATA

Ci vuole veramente poco impegno. Una bontà servita fredda che fa resuscitare l’appetito anche agli inappetenti.

 

Ingredienti:

Per 4 persone:

400gr. fusilli o farfalle

600gr. zucchine

250gr. tonno sott’olio

Menta

Maggiorana

150gr. olive verdi e nere

1 spicchio aglio

50gr. capperi salati

Sale

Olio extv q.b.

 

Un mio consiglio prezioso valido per tutte le insalate di pasta è quello di unire la pasta all’intingolo solo al momento di servire in questo modo, evitando di fare assorbire alla pasta tutto il condimento , il risultato finale non sarà attaccaticcio e secco ma fluido.

Pertanto cuocere la pasta con largo anticipo, condirla con un filo di olio e conservarla in frigo.

Tagliare  a tocchetti o a rondelle le zucchine, salare e friggere in olio extravergine di oliva. Con una schiumarola estrarle dall’olio e riporle in una terrina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lasciare insaporire. Al momento di portare a tavola unire la pasta all’intingolo e servire.

Buon appetito, Nellina.