RICETTA DEL GIORNO

CREMA CATALANA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

649

CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Ricetta tipica spagnola della regione della catalogna molto apprezzata anche da noi.

E' simile alla crema pasticcera con uno strato di zucchero caramellato in superficie. Proviamo a farla?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 ml. latte + 150 ml. panna
100 gr. zucchero
6 tuorli ,
30 gr. amido di mais (maizena)
1 pizzico sale,
un baccello di vaniglia
buccia di 1 limone.

Per il caramello

80 gr. zucchero di canna, cannella.


Montare con le fruste del frullatore prima i tuorli con lo zucchero poi unire la maizena. Bollire insieme latte, panna, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e la buccia di limone. Versare il latte caldo, eliminando la scorza del limone, nel composto di uova girando continuamente. Rimettere sul fuoco e cuocere dolcemente mescolando sempre fino ad ottenere una crema densa.
Mettere la crema in singole ciotoline o in un'unica pirofila e lasciare raffreddare.

Tenere in frigo qualche ora e prima di servire cospargere sulla superficie lo zucchero di canna ed un pizzico di cannella. Caramellare lo strato di zucchero con la fiamma di un cannello da cucina o infornare, per brevissimo tempo, posizionando i contenitori vicinissimi al grill rovente.

Buon appetito, Nellina.