RICETTA DEL GIORNO

CROSTATA DI CUORI

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CROSTATA DI CUORI

La confettura d’uva è una specialità abruzzese. Si prepara prevalentemente in casa a fine estate quando è tempo di vendemmia per utilizzarla nei dolci tipici natalizi e nelle crostate.


INGREDIENTI:

200 gr. farina 00

200 gr. farina di mandorle

150 gr. burro o strutto (a temperatura ambiente)

150 gr. zucchero

3 uova

cannella

1 pizzico sale

buccia gratt. 1 limone

1 barattolo di confettura di uva casalinga o acquistata.

 

 

 

Sulla spianatoia miscelare le farine con lo zucchero. Unire il burro a pezzetti, tolto dal frigo almeno 1 ora prima, amalgamare prima questi ingredienti poi aggiungere le uova, il pizzico di sale, un po’ di cannella e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente e lasciare riposare per 30’ in frigo.

 

Per evitare che la pasta si attacchi alla spianatoia stendere l’impasto su di un foglio di carta forno infarinato. Il disco di frolla deve essere di diametro superiore a quello della teglia in modo tale che la pasta rivesta anche i bordi. Farcire con la confettura d’uva e decorare con tanti cuoricini di pasta frolla cosparsi di zucchero. Inf.180° x 20’ circa.


Buon appetito, Nellina.