RICETTA DEL GIORNO

MELANZANE PROFUMATE AL FORNO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

2146

MELANZANE PROFUMATE AL FORNO
Semplicità e sapore da portare in tavola per una cena appetitosa.

INGREDIENTI
4  melanzane
2 acciughe salate diliscate
40gr. capperi dissalati
160gr.tonno sott’olio sgocciolato
1 spicchio aglio
100 olive nere denocciolate
Prezzemolo
Menta
origano
Peperoncino piccante
2 cucchiai pane grattugiato
 
4 patate
1 cipolla
rosmarino
Pomodorini q.b.
Olio extv.

 
Lavare e tagliare a metà le melanzane togliere la polpa interna, sminuzzarla e soffriggerla con olio e aglio. Salare le barchette ottenute e tenerle capovolte in un colapasta a perdere l’acqua amarognola di vegetazione. Nel frattempo preparare la farcitura unendo alla polpa intiepidita tutti gli altri ingredienti. Amalgamare e riempire le melanzane dopo averle strizzate.

Disporle in una teglia e contornarle con le patate a tocchi condite precedentemente con olio, sale, cipolla tritata e rosmarino. Distribuire qualche pomodorino, irrorare ancora con un filo d’olio ed infornare a 170° per 50’ circa.

Buon appetito, Nellina.