RICETTA DEL GIORNO

POLPETTINE CON CUORE DI MORTADELLA E SALSA YOGURT

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POLPETTINE CON CUORE DI MORTADELLA E SALSA YOGURT
Intinte in questa gradevole salsa si arricchiscono di sapore.

 INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr. carne maiale macinata
100 gr. pane raffermo o pan carré
1 spicchio aglio
2 uova
 ½ bicchiere di latte
50 gr. pecorino o parmigiano gratt.
Sale
prezzemolo
Zenzero in polvere
150 gr. di mortadella a cubetti
Pane grattugiato q.b.
Olio extv. o semi arachide q.b.

Salsa
200 yogurt naturale intero
1 cucchiaio olio extv.
1 cucchiaino succo limone
Menta fresca
Barba finocchio selvatico o finocchio
Pepe
Sale
1 spicchio aglio.
 

Amalgamare alla carne il pane, bagnato nel latte e strizzato, le uova, l’aglio tritato, una spolverata di zenzero, il prezzemolo tritato. Salare e lasciare riposare 30’ in frigo. Con le mani umide prendere piccole quantità di composto, porre al centro un cubetto di mortadella e formare tante palline. Passare nel pane grattugiato e friggere in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva. Scolare su carta assorbente. In una ciotola unire allo yogurt l’olio ed il succo di limone.

Aromatizzare con lo spicchio di aglio sminuzzato finemente o spremuto con l’apposito arnese, qualche foglia di menta fresca, un rametto di barba di finocchietto selvatico, sale e pepe. Tenere in frigo. Preparare i singoli piatti con alcune polpettine, accanto la salsa in una ciotolina ed uno spiedino per infilzare le polpette ed intingerle nella salsa.

Buon appetito, Nellina.