RICETTA DEL GIORNO

RISOTTO CURCUMA E PROVOLA AFFUMICATA

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RISOTTO CURCUMA E PROVOLA AFFUMICATA


Un’altra ricetta con la curcuma perché la salute vien mangiando. Per poter assimilare le proprietà di questa spezia consigliano di aggiungerla alle pietanze cruda quindi a fine cottura ed abbinata ad ingredienti quali pepe ed olio di oliva.


Per 4 persone:
350 gr. riso arborio;
1 cipolla
4 cucchiai olio extv.
20gr. burro
50gr. parmigiano gratt.
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino curcuma
250gr.  provola affumicata
pepe


 Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, quando è appassita unire il riso e tostarlo fino a quando non diventa trasparente. Portare a cottura unendo poco per volta il brodo caldo. A fuoco spento mantecare il riso con una noce di burro, la curcuma, il parmigiano e la provola affumicata. Servire caldo con pepe macinato al momento.
Buon appetito, Nellina.