RICETTA DEL GIORNO

SCAROLA FAGIOLI E SALSICCIA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

3350

SCAROLA FAGIOLI E SALSICCIA
Piatto unico della cucina contadina ricco di sapori semplici e genuini.

Per 4 persone:
8 salsicce
aglio
1 kg. scarola riccia
semi finocchietto selv.
Peperoncino piccante
2 cucchiai olio extv.
300 gr. fagioli borlotti freschi lessati o in scatola,
 sale.

 
Lavare e lessare la scarola. In un tegame capiente cuocere le salsicce con aglio, olio e peperoncino. Quando si saranno cotte e rosolate aggiungere la verdura, i semi di finocchio, i fagioli lessati. Lasciare insaporire sul fuoco ancora per qualche minuto.

Se necessario aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli tenendo conto che la zuppa deve essere brodosa ma non troppo. Aggiustare di sale e servire bollente con crostoni di pane casereccio.

Buon appetito, Nellina.