LA RICETTA DEL GIORNO

RUSTICO DOLCE E SALATO

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RUSTICO  DOLCE E SALATO
Gli estimatori del gusto apprezzeranno questa preparazione dal guscio dolce che racchiude un ripieno salato.

INGREDIENTI
 
300gr di farina
125gr di burro
70gr di zucchero
1 uovo
Ripieno:
500gr. ricotta pecora
150gr.salame tipo Napoli
150gr prosciutto crudo in una sola fetta
200gr. provola affumicata appassita
3 uova
Pepe
50gr. pecorino gratt.
Semi sesamo
1 tuorlo da spennellare


Impastare velocemente gli ingredienti della pasta frolla e dopo averla avvolta con pellicola metterla in frigo per almeno 30’. Intanto in una ciotola mescolare alla ricotta salumi e provola a dadini, pepe, pecorino e uova. Scegliere a piacere una teglia piccola o grande tenendo presente che lo spessore delle fette sarà di conseguenza alta o bassa. Con la pasta stendere due dischi uno più grande per rivestire la base ed i bordi della teglia  e dopo aver versato all’interno il ripieno coprire con il disco più piccolo facendo combaciare i bordi.

Con i rebbi di una forchetta sigillare tutta la circonferenza. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargere i semi di sesamo. Infornare a 180° per 30’ circa. Si serve tiepida o fredda.
Buon appetito, Nellina.