LA RICETTA DEL GIORNO

PANINOZZI

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PANINOZZI

Panini ripieni con tutto e di più.

 

I panini potrete comprarli pronti in commercio ma richiede veramente poco impegno farseli in casa con la certezza della genuinità del prodotto e poi non certo trascurabile la maggiore soddisfazione nel presentarli in tavola.

Qui la ricetta dei panini al latte che mi sembrano i più adatti per questa preparazione.

Hamburger per 4 persone:

Classici da fare sulla brace o in padella antiaderente:


400gr. carne vitello o maiale macinata

Sale

Pepe

Con erbe aromatiche e senza uova:



300gr. carne macinata vitello o maiale

100gr. mortadella a fettine

100gr.ricotta

Rosmarino

Noce moscata

Sale, pepe

Frullare la mortadella ed amalgamarla con la ricotta alla carne. Unire pepe, rosmarino tritato e noce moscata. Lasciare insaporire il composto per 30’ oppure tenerlo in frigo fino a poco prima di cuocerlo. Dividere l’impasto in 4 parti uguali e dare la forma classica tonda e schiacciata dell’hamburger a mano o per averli tutti delle stesse dimensioni adoperare il coppa pasta.

Con carne e spinaci:


400gr. macinato maiale

200gr. spinaci congelati

100gr. pane raffermo

1 uovo

2 uova sode

50gr. parmigiano gratt.

prezzemolo

aglio

sale

pepe

olio extv . q.b.

Pangrattato q.b.

1 vasetto salsa bernese.

Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo ed amalgamarlo al macinato. Mettere in padella con un filo d’olio gli spinaci, salare, ed una volta cotti aggiungerli alla carne freddi ed asciutti. Unire tutti gli altri ingredienti e le uova sode sminuzzate. Formare 4 hamburger come detto sopra ed impanarli con pangrattato o preparato di mais per impanature. Tenere in frigo fino al momento di cuocerli  sulla griglia leggermente oliata.

Con frutta secca:


300 gr. carne di maiale tritata

1 cucchiaio pangrattato

1 uovo

50 gr. parmigiano gratt.

1 cipollina fresca

Uva passa/prugne secche/albicocche secche

Sale, pepe, prezzemolo

Amalgamare gli ingredienti scegliendo un solo tipo di frutta secca.

Agrodolci


400gr. macinato misto (maiale, vitello, pollo)

aglio tritato

6 pomodori secchi

una manciata di uva passa ammollata

succo di un limone

prezzemolo

sale

pepe

Altre farciture:


Cotolette di vitello

Cotolette pollo o tacchino

Frittata peperoni

Frittata patate

Frittata zucchine

Alternare nei panini foglie di insalata, fette di pomodoro, sottilette o altri tipi di formaggio, salumi vari.

Le salse:  ketchup, maionese, senape, salsa bernese, salsa tzatziki.


Buon appetito, Nellina.