LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA PANCETTA PEPERONI E PANNA

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PASTA PANCETTA PEPERONI E PANNA
Preparazione sbrigativa per un piacevole condimento gustoso.

 


 
Per 4 persone:
320gr. pasta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150gr. pancetta stagionata affettata
200ml panna da cucina
5 cucchiai olio extv.
Basilico genovese
sale

 
Dopo aver lavato e tagliato a listarelle i peperoni metterli  in un colapasta, salare e lasciare così per 30’ a perdere un po’ di acqua di vegetazione. Facendo così si friggeranno in minor tempo e saranno più saporiti. Friggere i peperoni in olio extravergine di oliva. Soffriggere a parte in poco olio la pancetta sminuzzata, quando sarà ben rosolata unire i peperoni con l’olio di cottura ed aggiungere le foglioline di basilico e la panna. Questo condimento può essere anche preparato qualche ora prima di pranzo solo che è bene unire la panna poco prima di aggiungere la pasta lessata in acqua bollente salata e servire subito.

Buon appetito, Nellina.