LA RICETTA DEL GIORNO

PANE BICOLORE

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PANE BICOLORE
Un pane al latte bello ed inconsueto da presentare in tavola a colazione o a merenda da abbinare sia con alimenti salati che dolci.

 
Impasto bianco:
300 farina 00
1 cucchiaio miele
1 cucchiaino raso sale
150ml latte
10gr lievito
1 pizzico zucchero
Impasto al cacao:
260 farina 00
40gr cacao amaro
1 cucchiaio miele
1 cucchiaino raso sale
160ml latte
10gr. lievito
1 pizzico zucchero

 
Impastare i due composti tenendo sempre presente di inserire per ultimo il sale. Lavorare per 10’ e lasciare riposare fino al raddoppio del volume.

Per la forma da dare al pane si può giocare sull’intreccio dei due colori formando una treccia oppure per un pane a spirale cotto in cassetta ottenuto stendendo una base rettangolare con l’impasto bianco e sovrapponendo la pasta al cacao di ugual misura.

Arrotolare e mettere in uno stampo da plum cake lasciando lievitare almeno 60’ prima di infornare a 180° per 30’ circa. Se preferite forme più piccole collocarle in una teglia con carta forno, dopo la seconda lievitazione calcolare 20’ circa di cottura.
 Buon appetito, Nellina.