LA RICETTA DEL GIORNO
PANE BICOLORE

Impasto bianco: 300 farina 00 1 cucchiaio miele 1 cucchiaino raso sale 150ml latte 10gr lievito 1 pizzico zucchero |
Impasto al cacao: 260 farina 00 40gr cacao amaro 1 cucchiaio miele 1 cucchiaino raso sale 160ml latte 10gr. lievito 1 pizzico zucchero |
Impastare i due composti tenendo sempre presente di inserire per ultimo il sale. Lavorare per 10’ e lasciare riposare fino al raddoppio del volume.
Per la forma da dare al pane si può giocare sull’intreccio dei due colori formando una treccia oppure per un pane a spirale cotto in cassetta ottenuto stendendo una base rettangolare con l’impasto bianco e sovrapponendo la pasta al cacao di ugual misura.
Arrotolare e mettere in uno stampo da plum cake lasciando lievitare almeno 60’ prima di infornare a 180° per 30’ circa. Se preferite forme più piccole collocarle in una teglia con carta forno, dopo la seconda lievitazione calcolare 20’ circa di cottura.
Buon appetito, Nellina.
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