LA RICETTA DEL GIORNO

GRANITA AL BASILICO GENOVESE

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GRANITA AL BASILICO GENOVESE
La granita quando fa caldo rinfresca e disseta questa è al profumo di basilico ed  è ideale da gustare non solo a fine pasto.


INGREDIENTI
30gr. foglioline di basilico genovese (oppure 50gr. basilico)
150gr. zucchero
450ml acqua
200ml spumante dolce o vino frizzante dolce
Succo mezzo limone.

 
Il basilico genovese ha foglie piccolissime ed è molto più profumato di quello normale per questo la grammatura da usare è differente. Mettere sul fornello, a fuoco moderato, un pentolino con zucchero, acqua e basilico ed  appena lo zucchero si sarà sciolto spegnere il gas e lasciare raffreddare.

Filtrare e dopo aver aggiunto lo spumante ed il succo di limone riempire le vaschette del ghiaccio con il liquido e mettere in freezer almeno 2 ore. Al momento di servire frullare i cubetti ottenuti con una manciata di foglie di basilico fresche e versare in coppette.

Buon appetito, Nellina.