LA RICETTA DEL GIORNO

INSALATA DI RISO E COZZE

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INSALATA DI RISO E COZZE
Cozze freschissime per questa ricetta di una facilità unica che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Per 4 persone:
400gr. riso per insalata
1kg cozze
2 limoni
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extv
Prezzemolo
Pepe
 

 
Il profumo di mare  in questo piatto è dato dalle cozze che devono essere appena pescate, mai e poi mai quelle che si trovano in commercio sgusciate e congelate. Dopo aver lavato ripetutamente i mitili farli schiudere sul fuoco in una pentola, senza acqua, con coperchio. Sgusciarle ed eliminare dal mollusco il baffo di stoppa. L’acqua fuoriuscita va messa in un bicchiere fatta riposare e poi filtrata.

Lessare il riso al dente unire le cozze sgusciate e condire con una emulsione di parte dell’acqua della cozze, olio, succo di limone, aglio tritato, prezzemolo e pepe. Come già consigliato in altre ricette da servire fredde è bene aggiungere alla pasta o al riso il condimento poco prima di presentarlo in tavola evitando che diventi un malloppo colloso ed immangiabile.

Buon appetito, Nellina.