LA RICETTA DEL GIORNO

ROTOLO DI CARNE MORTADELLA PISTACCHI E FOGLIE DI BIETOLA

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ROTOLO DI CARNE MORTADELLA PISTACCHI E FOGLIE DI BIETOLA
Un secondo da preparare in anticipo, bello da presentare e ricco di ingredienti.

 
INGREDIENTI:
800 gr fesa vitello una sola fetta
10 foglie di bietola (o verza o spinaci)
100 gr di mortadella a fette
50gr. pistacchi
1 bicchiere vino bianco
6 sottilette
50ml olio extv.
50gr. burro .
sale
pepe



Lavare e lessare in acqua salata le foglie di bietola intere. Con il batticarne appiattire la fesa. Iniziare a  farcire la carne distendendo un letto di foglie di bietola, uno strato di sottilette, uno di mortadella ed i pistacchi interi o pestati grossolanamente.

Formare il rotolo stringendo bene e legare con spago da cucina. In un tegame unire olio e burro appena caldo aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivace da tutti i lati. Abbassare la fiamma, aggiungere il bicchiere di vino salare e pepare e continuare la cottura in forno per 1 ora e 30’ a 180° girando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare e tagliare a fette al momento di servire irrorandolo con il sugo i cottura.

Buon appetito, Nellina.