LA RICETTA DEL GIORNO

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

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RISOTTO ALLO ZAFFERANO
Piatto semplice e raffinato, impreziosito dal famoso “oro rosso” di Navelli.

Per 4 persone:
350 gr. riso arborio;
1 cipolla
50 gr. burro
1 bicchiere di vino bianco
100 gr. parmigiano gratt.
1 litro di brodo di carne
1 cucchiaino di pistilli di zafferano (o 1 bustina)


Soffriggere la cipolla tritata nel burro, quando è appassita unire il riso e tostarlo x 2’ bagnando con il vino bianco. Portare a cottura unendo poco per volta il brodo caldo. Immergere per qualche minuto in un po’ di brodo un cucchiaino di pistilli di zafferano ed unirlo al risotto.

A fuoco spento mantecare il riso con il parmigiano ed una noce di burro. Impiattare, decorare con pistilli e servire caldo.
Buon appetito, Nellina.