LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA FREDDA PER LE VACANZE

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PASTA FREDDA PER LE VACANZE
L’appetito non va in vacanza! Suggerimenti per godersi un po’ di relax  mangiando sano, lavorando meno e spendendo poco.



Idee per condimenti appetitosi, rapidi e veloci per la vostra pasta da mangiare fredda. Quante volte vi è stata servita una pasta fredda gonfia, molliccia e pasticciata? Il mio suggerimento per una pasta che sembra fatta al momento è di assemblare pasta e intingolo poco prima di servirla, sarà evidente la differenza.

Lessare al mattino la pasta e dopo averla scolata condirla con un filo d’olio e conservarla in frigo. Nello stesso tempo preparare il condimento che preferite lasciandolo macerare fino al momento di servire.

-  ZUCCHINE FRITTE, TONNO, ACCIUGHE, OLIVE VERDI E NERE, CAPPERI, MENTA, MAGGIORANA, PETALI DI FIORI FRESCHI ZUCCA.

-  POMODORI PACHINO CRUDI A SPICCHI, DADOLATA DI SCAMORZA AFFUMICATA, BASILICO, ORIGANO, OLIO EXTV.

-  FRIGGERE A TOCCHETTI MELANZANE, PEPERONI, ZUCCHINE E TENERE DA PARTE. TAGLIARE I POMODORINI A SPICCHI UNIRE OLIVE NERE E VERDI, PROVOLA AFFUMICATA A TOCCHETTI, CAPPERI, BASILICO, AGLIO TRITATO, CONDIRE CON POCO OLIO EXTV. LASCIARE MACERARE IN FRIGO.  CONDIRE LA PASTA CON I DUE COMPOSTI.

-  FAGIOLINI LESSATI, ACCIUGHE SALATE, OLIVE VERDI E NERE, MAGGIORANA, CAPPERI, OLIO EXTV.

-  POMODORI PACHINO A SPICCHI, UN MAZZETTO DI RUCOLA, PROVOLONE PICCANTE O CACIOCAVALLO, OLIO EXTV.

-  TONNO SOTT’OLIO, OLIVE VERDI E NERE, CAPPERI, PREZZEMOLO, AGLIO, PEPERONCINO PICCANTE, ORIGANO.

-  PEPERONI ARROSTO, ACCIUGHE, OLIVE, CAPPERI, MAGGIORANA, AGLIO E PEPERONCINO PICCANTE.

-  FILETTI DI CALAMARI  E GAMBERI LESSATI, COZZE E VONGOLE FATTE APRIRE SUL FUOCO E SGUSCIATE, FILETTI DI CAROTA E ZUCCHINE CRUDE, OLIO EXTV, SUCCO DI LIMONE, PREZZEMOLO, SALE E PEPE.

-  POMODORO FRESCO SALTATO IN PADELLA CON OLIO ED AGLIO A CUI UNIRE COZZE SGUSCIATE E POCA ACQUA DELLE COZZE.

-  MELANZANE FRITTE, POLPETTINE DI CARNE, POMODORINI CRUDI A SPICCHI, AGLIO TRITATO, BASILICO, CILIEGINE DI MOZZARELLA E SCAMORZA AFFUMICATA A TOCCHETTI..

 -  FAGIOLI LESSATI, TONNO, SEDANO, CIPOLLINA FRESCA, OLIVE NERE, PEPE IN GRANI, OLIO EXTV.

-  MAIS, WRUSTEL, RUCOLA, FORMAGGIO PRIMO SALE A CUBETTI, OLIO EXTV.

 Buon appetito e buone vacanze, Nellina.