LA RICETTA DEL GIORNO

SPAGHETTI DI PATATE E VENTRICINA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

6409

SPAGHETTI DI PATATE E VENTRICINA

Nella ricetta dei paccheri alla ventricina abbiamo utilizzato il tipo vastese, in questa adopereremo quella teramana morbida che gli abruzzesi gradiscono molto spalmata sulle bruschette calde. Specialità che potrete gustare solo venendo in Abruzzo.
 

Per 4 persone
800 gr. patate
6 salsicce di ventricina teramana
Rosmarino
Pepe
Sale
Olio extv q.b.

Nella preparazione di questa ricetta utilizzeremo la ventricina morbida nel budello pertanto l’olio serve solo per ungere la teglia. Il sale va messo invece solo nell’acqua in cui si lesseranno le patate. Sbriciolare sul fondo di una pirofila da forno unta d’olio 2 salsicce di ventricina.
Distribuire con lo schiacciapatate le patate direttamente nella teglia lasciandole soffici e simili a spaghetti. Completare con fiocchi di ventricina, rosmarino e pepe. Infornare a 200° per 15’.

Buon appetito, Nellina.