LA RICETTA DEL GIORNO

TUBETTI ALLA TARANTINA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7609

TUBETTI ALLA TARANTINA
Piatto facile, appetitoso e profumatissimo.

Per 4 persone:
350gr. pasta a tubetti
1kg. Cozze
500gr.pomodori pelati freschi
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
5 cucchiai olio
Sale solo per lessare la pasta.

Lavare accuratamente le cozze, aprirle sul fuoco per pochi minuti in una pentola con coperchio. Staccare i molluschi eliminando le valve e staccando il baffo di fieno. Tenere da parte il loro liquido. In una pentola capiente perché ci andrà aggiunta la pasta, preparare il sugo facendo soffriggere nell’olio aglio e peperoncino. Unire i pomodori pelati a tocchetti senza salare .

Dopo una cottura di 10’ aggiungere i molluschi ed una parte abbondante del liquido filtrato delle cozze. Lessare i tubetti in acqua salata e scolarli a metà cottura. La novità di questo piatto è che la cottura si completa nel sugo bollente ma con il fornello spento, pertanto quando si versa la pasta si mescola brevemente si incoperchia e si lascia riposare per 5/6’circa. Il risultato deve essere una pietanza  brodosa ma non troppo.

Buon appetito, Nellina.