LA RICETTA DEL GIORNO

SAGNE CECI E CALAMARI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

6653

SAGNE CECI E CALAMARI
Un abbinamento inconsueto da giudicare dopo averlo provato.

Per 4 persone:

300gr. ceci lessati
500gr. calamari
300gr. sagne
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
5 cucchiai olio extv
1 bicchiere vino bianco
Sale
Pepe.

 
 In un tegame capiente rosolare carota cipolla e sedano in 5 cucchiai di olio, aggiungere i calamari a tocchetti portarli a cottura versando un po’ per volta il vino bianco.

Unire i ceci lessati e lasciare amalgamare l’insieme per alcuni minuti con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura dei ceci. Lessare le sagne scolarle a mezza cottura  e continuare la cottura nel composto. Servire la pietanza un po’ brodosa con pepe macinato al momento ed un filo di olio a crudo.

Buon appetito, Nellina.