LA RICETTA DEL GIORNO

CONCHIGLIONI RIPIENI CON CARCIOFI E SALSICCIA

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CONCHIGLIONI RIPIENI  CON CARCIOFI E SALSICCIA
Un formato di pasta che si presta a ripieni di vario genere, questo proposto è molto saporito.

 


Per 4 persone:
20 conchiglioni
3 salsicce maiale
3 carciofi romaneschi
Prezzemolo
Aglio
5 cucchiai olio extv
½ l. besciamella
50gr. pecorino o parmigiano gratt.


 Lessare i conchiglioni e poggiarli capovolti su di un tovagliolo a perdere l’acqua di cottura.
Lavare e pulire i carciofi. Dopo averli affettati sottilmente, saltarli in padella con olio ed aglio. Aggiungere un goccio di acqua per facilitarne la cottura, salare e pepare.

Rosolare a parte la salsiccia privata del budello con un cucchiaio di olio ed un goccio di vino bianco. Unire i due composti ed aggiungere del prezzemolo tritato. Riempire i conchiglioni e poggiarli in una teglia con parte della besciamella spalmata sul fondo. Cospargere il formaggio grattugiato e ciuffetti di besciamella. Infornare 15’ a 180°.

Buon appetito, Nellina.