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PACCHERI TONNO E FOGLIE DI CAPPERI

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PACCHERI TONNO E FOGLIE DI CAPPERI
Pochi minuti per un piatto semplice ma che richiede ingredienti di qualità.

Per 4 persone
350 gr. pasta tipo paccheri
250 gr. tonno rosso sott’olio
8 pomodorini pachino
capperi
foglie di cappero in salamoia
olio extv, aglio,
sale, pepe.

 
Questo piatto richiede pochi ingredienti ma proprio perché pochi devono essere tutti di ottima qualità. Le foglie dei capperi hanno un sapore molto simile al suo bocciolo pertanto se vi risultasse difficile reperirle utilizzare solo i capperi. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e mentre cuociono preparare il sughetto. Mettere sul fuoco una larga padella o un wok con olio ed aglio.

Appena l’aglio si indora unire i pomodorini e durante i 2 minuti di cottura schiacciarli con il cucchiaio di legno. Unire i capperi, le sue foglie ed il tonno a pezzettoni. Subito dopo versare in questo intingolo due cucchiai di acqua di cottura della pasta ed i paccheri. Saltare il tutto per pochi secondi e servire subito con pepe macinato al momento.

Buon appetito, Nellina.