LA RICETTA DEL GIORNO

GATEAU DI BACCALA’

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

7603

GATEAU DI BACCALA’

Un altro modo di portare in tavola il baccalà. Il Portogallo ha il culto del baccalà con ben 366 ricette, una per ogni giorno dell’anno e quella in più vale per gli anni bisestili.

INGREDIENTI
500gr. patate
500gr. baccalà
50gr. burro
2 uova
100gr. panna
Prezzemolo
Pepe, noce moscata
50gr. parmigiano gratt.
pangrattato q.b.
10 noci.


Imburrare e cospargere con pane grattugiato una pirofila da forno. In una pentola mettere le patate pelate ed il baccalà a pezzi grossi coprire con acqua fredda e lessare. Schiacciare le patate quando sono ancora calde e spinare il baccalà.

Mescolare insieme aggiungere un trito di prezzemolo, parmigiano grattugiato, burro fuso, noce moscata, pepe. Amalgamare le uova battute con la panna al composto e trasferire il tutto nella pirofila. Spolverare la superficie con pangrattato e decorare con gherigli di noce. Inf. a 180° per 20’ fino a dorarsi.

Buon appetito, Nellina.