LA RICETTA DEL GIORNO

POLPETTONE AGRODOLCE

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POLPETTONE AGRODOLCE
Piacevole il contrasto dolce salato abbinato al gusto asprigno del limone.    


Per 4 persone
300 gr. carne macinata di maiale
100 gr. di mortadella a fettine
100 gr. pane raffermo o pan carré
2 uova, ½ bicchiere di latte
50 gr. parmigiano
2 cucchiai di olio extv
1 limone, pane grattugiato
Sale, pepe, prezzemolo
2 uova sode, 10 albicocche o prugne secche.

Tritare la mortadella a mano o con il frullatore. Mettere a bagno nel latte il pane. In una terrina amalgamare la carne con la mortadella, il pane ammollato e strizzato, le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e la buccia grattugiata del limone più il succo di mezzo limone.

Lasciare riposare 30’. Ungere uno stampo da plum cake con un cucchiaio di olio e cospargere del pane grattugiato. Rivestire il fondo con metà del composto e distribuire a piacere le albicocche o le prugne. Mettere sopra le uova sode intere o a fettine e coprire il tutto con la carne rimanente ed altro pane grattugiato.

Dopo averlo irrorato con un filo d’olio infornare a 180° per 20’. Lasciare intiepidire e tagliare a fette. Servire su letto di rucola o insalata.

Buon appetito, Nellina.