LA RICETTA DEL GIORNO

FIORE DI RICOTTA

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FIORE DI RICOTTA
I petali di questo fiore sono bocconcini di ricotta indorata e fritta.

Un modo facile e sbrigativo anche per riciclare della ricotta avanzata.



Per 4 persone
400 gr. ricotta
3 uova
Sale, pepe
1 bicchiere olio extr.


 La ricotta deriva dalla lavorazione del latte di mucca, di pecora o di bufala. Il primo è meno grasso, ma meno saporito rispetto agli altri.

E’ questione di gusti per me la ricotta di bufala è eccezionale. Indipendentemente dalla scelta la ricotta deve essere asciutta, quindi se acquistata il giorno prima e tenuta a colare è meglio. Ricavare dalla ricotta la forma che più vi piace cnell, bastoncini, fettine, palline.

Mettere in una padella l’olio e, mentre si riscalda, passare i pezzetti di ricotta prima nella farina e poi nell’uovo. L’olio deve essere caldo e la cottura molto veloce, bastano pochissimi minuti per indorarsi.

Buon appetito, Nellina.