LA RICETTA DEL GIORNO
PASTA BASE PER TORTE SALATE

INGREDIENTI: 400 gr. farina 00 1 cucchiaino di lievito per torte salate 1 cucchiaino sale ½ bicchiere di vino bianco ½ bicchiere di olio ½ bicchiere di latte |
Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e liscio.
Stendere una sfoglia di pasta e metterla in una teglia rivestita con carta forno aggiungere il ripieno desiderato ed infornare 180° per 30’.
Ripieno:
tonno+sottaceti+uova sode
peperoni+tonno+alici+olive nere
spinaci+ricotta
funghi+besciamella
melanzane fritte+ricotta+uova
asparagi+uova e formaggio
carciofi+besciamella
broccoli+salsiccia
gorgonzola+noci+prosciutto
zucchine e gamberetti.
Molto usata anche la pasta brisè in cui il burro deve essere la metà del peso della farina: 400 gr. farina + 200gr. burro + 1 bustina lievito per torte salate + acqua ghiacciata q.b.
Buon appetito, Nellina.
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