LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA BASE PER TORTE SALATE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

10041

PASTA BASE PER TORTE SALATE
Festicciole, buffet, cene fredde, antipasti ogni occasione è buona per portarle in tavola.     

INGREDIENTI:
400 gr. farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino sale
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di olio
½ bicchiere di latte
 


Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e liscio.
Stendere una sfoglia di pasta e metterla in una teglia rivestita con carta forno aggiungere il ripieno desiderato ed infornare 180° per 30’.

Ripieno:
tonno+sottaceti+uova sode
peperoni+tonno+alici+olive nere
spinaci+ricotta
funghi+besciamella
melanzane fritte+ricotta+uova
asparagi+uova e formaggio
carciofi+besciamella
broccoli+salsiccia
gorgonzola+noci+prosciutto
zucchine e gamberetti.
 
Molto usata anche la pasta brisè in cui il burro deve essere la metà del peso della farina: 400 gr. farina + 200gr. burro + 1 bustina lievito per torte salate + acqua ghiacciata q.b.

Buon appetito, Nellina.