LA RICETTA DEL GIORNO

MOZZARELLA IN CARROZZA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8842

MOZZARELLA IN CARROZZA
Si dice così perché la mozzarella è adagiata comodamente su fette di pane.

Per 4 persone:
16 fette di pane tipo baguette
8 fette di mozzarella
3 uova
Latte q.b.
Olio extv. q.b.
Sale, pepe.

 Questa ricetta viene di solito preparata per utilizzare la mozzarella avanzata e che non può essere più consumata cruda. Per la preparazione si potrebbe usare il pan carrè ma il gusto cambia, vi consiglio invece del buon pane casereccio o la baguette.
In una ciotola battere le uova ed aggiungere poco latte e sale.
Nel frattempo porre sul fuoco una padella con l’olio.


Inserire una fetta di mozzarella cosparsa di pepe tra due fettine di pane, passare brevemente prima nell’uovo e subito dopo nell’olio caldo. Proseguire così anche per le altre senza lasciarle a bagno nell’uovo perché si ammollerebbero troppo. La cottura deve essere breve e veloce per evitare che la mozzarella liquefacendosi schizzi olio bollente. Appena indorate poggiare su carta assorbente a perdere l’unto. Servire caldissime con contorno di insalata.
Se piace insieme alla mozzarella si può mettere un filetto di acciuga o del prosciutto, in questo caso non usare sale.

Buon appetito, Nellina