LA RICETTA DEL GIORNO

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

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SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI
Piatto unico e sostanzioso da consumare con l’aggiunta di peperoncino piccante.

 


 
Per 4 persone:
500 gr. polpa maiale
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 carote
600gr. patate
300 gr. piselli
400 gr. pomodori pelati
Peperoncino
Salvia e rosmarino.

La cosa più difficile di questa pietanza  è la cottura perché la carne deve essere tenera e non stopposa, mentre i cubetti di patate devono rimanere interi e non spappolati.
Per ottenere un risultato sicuro consiglio in una prima fase l’uso della pentola a pressione. Fare rosolare la cipolla, l’aglio, il peperoncino, salvia e rosmarino con la carne tagliata a cubetti non troppo piccoli irrorandola con il vino, eliminare l’aglio ed aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere calcolando 10’ dal sibilo. Aprire dopo aver scaricato il vapore e controllare la cottura, se la forchetta penetra facilmente nella carne procedere aggiungendo le carote tagliate a rondelle e le patate a cubi. Amalgamare gli ingredienti facendo rosolare per 5’ poi unire il pomodoro ed i piselli sbollentati a parte. Salare ed ultimare la cottura senza coperchio. Servire caldo.

Se avanza è molto buono anche il giorno dopo.