LA RICETTA DEL GIORNO

INSALATA DI SEPPIE E GAMBERETTI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

15723

INSALATA DI SEPPIE E GAMBERETTI
La bontà è nelle cose semplici come in questo antipasto sfizioso preparato in poco tempo.

Per 4 persone:
1 seppia grande da 600gr. fresca
300gr.gamberi freschi
Mezzo peperone rosso
1 carota
Aceto
Limone
Aglio
Prezzemolo
Olio extv. q.b.


Vi consiglio di acquistare una sola seppia grande perché contrariamente a quanto si possa pensare sono tenerissime. Mettere  la seppia in acqua fredda con l’aggiunta di qualche cucchiaio di aceto e lessarla per 30’, il tempo di cottura dipende dallo spessore e tenerezza del mollusco. Provare ad inserire i rebbi di una forchetta se penetra facilmente è cotta.

Lasciare che si raffreddi nell’acqua. Intanto tuffare in acqua bollente i gamberi per qualche minuto e sgusciarli. Tagliare a listarelle la seppia, unire i gamberi, il peperone e la carota a pezzetti. In un barattolo di vetro mettere olio, prezzemolo tritato, aglio a fettine spesse se s,i vuole scartarlo mangiando, o tritato finemente se invece piace. Emulsionare e poi distribuirlo sull’insalata.

Buon appetito, Nellina.