LA RICETTA DEL GIORNO

FRITTATA DI CARCIOFI

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FRITTATA DI CARCIOFI
E’ tempo di carciofi e questo vegetale si presta a tante preparazioni per ora vi propongo questa sbrigativa.

Per 4 persone:
4 carciofi romaneschi
6 uova
100gr. ricotta
50gr. pecorino o parmigiano gratt.
Menta e prezzemolo
Sale e pepe
100ml olio extv.

Togliere le foglie esterne dure ai carciofi e mozzare la sommità delle foglie rimaste. Tagliare a fettine e metterle subito in acqua e limone per non farle annerire. Spaccare prima a metà ogni carciofo, togliere la barbetta centrale e tagliare a fettine sottili.

In un tegame fare rosolare i carciofi, con una parte di olio ed aglio, a fuoco lento per circa 20’ aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua fino a quando non saranno teneri. Salare e pepare. Battere le uova in una ciotola unire ricotta, formaggio, menta, prezzemolo ed i carciofi raffreddati.

Cuocere in una padella antiaderente con il rimanente olio la frittata a fuoco moderato. Buona sia calda che fredda.
Buon appetito, Nellina.