LA RICETTA DEL GIORNO

DOLCE CIOCCOLATO E PERE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

8197

DOLCE CIOCCOLATO E PERE
Per una colazione coi fiocchi ecco un dolce goloso da sostituire al solito ciambellone.

 
Ingredienti:
350 gr. farina
250 gr. zucchero
3 uova intere
100 gr. burro
4 pere abate o kaiser
50gr. gocce cioccolato
½ bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale

Per guarnire:

200gr. cioccolato fondente
20gr.burro
Latte q.b.



Attenersi alle quantità indicate anche se l’impasto vi sembrerà consistente perché le pere rilasceranno in cottura umidità. Sbucciare e tagliare a tocchetti 4 pere. Montare nel mixer le uova con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente. Unire gradatamente la farina, il lievito, il sale, la vaniglia. Importante lavorare l’impasto almeno per 10’ e solo dopo unire le pere e le gocce di cioccolato.

Mettere l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno. Infornare a 200° per 40’ circa. Per vedere se è cotta all’interno, introdurre uno spiedino e se ne esce completamente asciutto è pronta altrimenti prolungare la cottura per qualche minuto ancora. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria unire una noce di burro e qualche cucchiaio di latte e ricoprire la superficie del dolce, quando è freddo, creare a piacere una decorazione con i rebbi di una forchetta.
 Buon appetito, Nellina.