LA RICETTA DEL GIORNO

SGOMBRO ALL’AGRO

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SGOMBRO ALL’AGRO
Per un’alimentazione salutare ed economica lo sgombro e tutto il pesce azzurro dovrebbe essere molto più spesso presente sulle nostre tavole.

Con questa pietanza faremo il pieno di omega3 per combattere l’ipercolesterolemia.


INGREDIENTI:
Per 4 persone:
1 kg. sgombri freschissimi
1 foglia alloro
1 cipolla piccola
prezzemolo
 pepe in grani
sale
1 limone
1 cipolla Tropea
olio extv q.b
aceto q.b.

Lavare e sventrare il pesce. In una pentola mettere insieme agli sgombri alloro, cipolla, prezzemolo, pepe e sale. Coprire con acqua e porla sul fuoco. Una volta lessato ricavare i filetti togliendo lisca, spine e parti nere. 

Adagiare i filetti in un piatto da portata e condire con una vinaigrette ottenuta emulsionando in una ciotolina olio, aceto, succo di limone, prezzemolo, sale. Completare con anelli di cipolla di Tropea.
Buon appetito, Nellina.