LA RICETTA DEL GIORNO

PANECOTTO E BROCCOLI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5055

PANECOTTO E BROCCOLI
In tempi in cui era difficile portare in tavola qualcosa da mangiare si rimediava un po’ di pane ed un po’ di verdura e con questi soli ingredienti cotti insieme si riusciva a preparare un piatto caldo favoloso.

Per 4 persone:
500 gr. pane raffermo
1,5 kg. broccoli (cime di rape)
½ bicchiere olio extv.
3 spicchi aglio
sale, peperoncino
8 peperoni secchi dolci (facoltativi)
 


Eliminare dai broccoli le foglie dure e scegliere le cime tenere centrali. Lavare ripetutamente. Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e sale. Appena bolle versare i broccoli. Spezzettare il pane ed aggiungerlo alla verdura a cottura quasi ultimata. Dopo 5’ quando si è ben ammollato scolare il tutto. In una padella mettere insieme olio, aglio, peperoncino e peperoni secchi interi privati dei semi.

Rosolarli senza farli bruciare, toglierli dall’olio e salare. Nello stesso olio sempre sul fornello unire il pane cotto con le verdure e saltare in padella pochi minuti affinché si insaporiscano. Aggiustare di sale e servire caldissimo con i peperoni a parte, lontani dal calore per non far perdere loro la croccantezza.
Buon appetito, Nellina.