LA RICETTA DEL GIORNO

ZUPPA DI BACCALA’

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ZUPPA DI BACCALA’
Vi propongo questa ricetta semplicissima adatta anche a chi non ha mai cucinato in vita sua.

Per 4 persone:
700 gr. baccalà ammollato
1 cipolla
3 spicchi aglio
4 pomodorini pachino
3 rametti di prezzemolo
2 rametti di menta
½ bicchiere di olio extv.
1 peperoncino piccante
8 grani di pepe
Pane casereccio

 
In una pentola mettere 1 litro di acqua fredda con prezzemolo, menta, cipolla a spicchi, aglio, peperoncino e grani di pepe. Quando bolle, aggiungere i pomodorini spaccati e l’olio. Continuare a cuocere il brodo per 30’. Trascorso questo tempo unire i pezzi di baccalà, mettere il coperchio lasciandolo semiaperto e cuocere a fuoco moderato per altri 30’ circa. La pietanza deve risultare densa ma brodosa perché andrà servita sul pane che ne assorbirà un bel po’, quindi se in cottura viene a mancare il liquido aggiungere altra acqua tiepida. A fine cottura assaggiare e solo se necessario aggiungere un po’ di sale. Calcolare almeno una fetta di pane a testa, bruschettare sotto il grill del forno o sulla brace. Strofinare sopra l’aglio e disporre le fette sul fondo di un piatto da portata versare sopra la zuppa di baccalà con il suo brodo.
Buon appetito, Nellina.