LA RICETTA DEL GIORNO

MELANZANE ARROSTITE NEL FORNO

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

46686

MELANZANE ARROSTITE NEL FORNO
Non solo più facili e pratiche di quelle cotte alla brace ma soprattutto morbide e non secche. Prendono più sapore se preparate con largo anticipo.

Per 4 persone
4 melanzane tonde medie
Olio,
aglio,
prezzemolo,
sale,
origano,
aceto

 
Lavare e tagliare a fette tonde le melanzane e sistemarle in un colapasta. Salare e lasciare un’ora a perdere il loro liquido amarognolo. Ungere con poco olio una teglia antiaderente capiente e mettere le fette di melanzane una accanto all’altra in modo da coprirne tutto il fondo senza accavallarle. Infornare a 200° per 10’ poi girare ogni fetta e continuare la cottura per altri 10’. In una ciotola versare 5 cucchiai di olio e 3 di aceto, aggiungere il prezzemolo tritato, l’aglio a fettine e l’origano. Emulsionare con una forchetta e versare sulle melanzane. Lasciare che si insaporiscano almeno un’ora prima di servire.
Buon appetito, Nellina.