RICETTA DEL GIORNO

PORRI AL FORNO

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PORRI AL FORNO
Un piatto di verdura che diventa un sostanzioso e gradito secondo.

Per 4 persone:
4 porri grossi
8 fette di pancetta stagionata
1 scamorza affumicata
100 gr. parmigiano gratt.
Pepe e noce moscata.
Per besciamella: 50 gr. burro, 50 gr. farina, ½ litro latte, pizzico sale.
 


Preparare la besciamella. Pulire i porri eliminando le radici e la parte superiore più verde delle foglie lasciandoli lunghi 20cm. circa. Tagliarli verticalmente in 2 parti e lavarli bene eliminando l’eventuale terra tra le foglie. Mettere a lessare i porri in una pentola con acqua e sale e saranno cotti quando la forchetta entrerà facilmente nella base bianca del porro. Scolare e lasciare che si raffreddino. In una pirofila da forno stendere sul fondo un po’ di besciamella. Avvolgere intorno ad ogni mezzo porro una fetta di pancetta e sistemarli in fila nel tegame. Disporre sopra uno strato di fette di scamorza, una spolverata di pepe e coprire il tutto con besciamella e parmigiano grattugiato. Inf. 180° per 20’. Buoni sia caldi che freddi.
Buon appetito, Nellina.