RICETTA DEL GIORNO

ARROSTO DI MAIALE PRUGNE, ALBICOCCHE E CASTAGNE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

13213

ARROSTO DI MAIALE PRUGNE, ALBICOCCHE E CASTAGNE
Per le feste natalizie pensiamo a qualcosa di insolito da portare a tavola, questo piatto dal gusto agrodolce e delicato è molto indicato per questa occasione.

INGREDIENTI
1 kg. arista disossata
Prugne
Albicocche secche
10 castagne arrostite
1 cipolla
1 cucchiaio miele
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
3 rametti di rosmarino
50gr. burro, sale, pepe.

 
Acquistare un pezzo intero di arista meglio se con un po’ di grasso intorno e praticare con un coltello lungo un foro in cui inserire albicocche e prugne secche. Massaggiare prima con poco olio e poi legare intorno alla carne con uno spago i rametti di rosmarino. Cospargere sale e pepe. Trasferire l’arista in una pirofila in cui si è precedentemente soffritta la cipolla nel burro e poi aggiunto il miele. Rosolare prima il rotolo di carne sul fuoco poi unire il vino bianco e l’acqua. Infornare a 160° per circa 1 ora e 30’. Girare la carne di tanto in tanto irrorandola con il liquido fuoriuscito ed a metà  cottura unire le castagne arrostite. Servire a fette con il suo sugo.
Buon appetito, Nellina.