RICETTA DEL GIORNO

CASTAGNE “ALLESSE”

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CASTAGNE “ALLESSE”

Chi di noi non ricorderà la propria infanzia quando mamme e nonne le cucinavano così? E’ emozionante risentirne il profumo e ritrovarne il sapore.


INGREDIENTI
1kg. castagne
4 o 5 foglie di alloro
1 cucchiaino semi finocchio selvatico
1 cucchiaino sale
acqua q.b.



Scegliere castagne belle grosse e sane. Per questo modo di cucinarle non ci sono difficoltà ci vuole solo un po’ di pazienza nel togliere ad ogni castagna cruda la buccia ( detta pericarpo) lasciando la pellicina interna(detta episperma).

Dopo aver sciacquato i frutti metterli in un tegame con alloro, finocchio e sale. Aggiungere acqua fino a coprirli e lasciare cuocere a fuoco moderato per 40’ circa.

Le castagne scolate si portano a tavola belle fumanti e si mangiano dopo aver eliminato la pellicina che le riveste.

Buon appetito, Nellina.