RICETTA DEL GIORNO

MERENDINE ALLA RICOTTA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

10839

MERENDINE ALLA RICOTTA
Dolcetti facili che le mamme attente all’alimentazione dei loro figli possono preparare con ingredienti sani e salutari bandendo i prodotti confezionati.



 INGREDIENTI
200 gr di ricotta
200 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiato
cannella q.b.
zucchero a velo o a granella q.b
a piacere:
gocce di cioccolato
1 bicchierino di marsala o 1 cucchiaino di acqua fiori d’arancio


Montare lo zucchero con le uova e quando il tutto appare gonfio e spumoso unire la buccia di limone grattugiata e la ricotta. Miscelare farina, lievito e cannella ed aggiungerlo a cucchiaiate al composto amalgamando sempre con il frullatore per altri 15’. Infine aggiungere a piacere gocce di cioccolato ed il liquore. Preriscaldate il forno a 180°, intanto versare il preparato nei pirottini di carta, cospargere granella di zucchero sulla superficie ed infornare per 20’. Volendo si può utilizzare uno stampo unico o a ciambella ed in quel caso il tempo di cottura sarà di circa 30/40’. Si consiglia sempre di fare la prova stecchino se infilzandolo nella torta parte dell’impasto resta attaccato è ancora cruda al suo interno se ne esce pulito è pronta.

Buon appetito, Nellina.